Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 6 тысяч светящихся дорожных знаков установлены в Москве

Город
Более 6 тысяч светящихся дорожных знаков установлены в Москве
Более шести тысяч светящихся знаков появились в столице. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Дорожные знаки с внутренней подсветкой устанавливаются в городе взамен обычных.

Свыше шести тысяч дорожных знаков с внутренней подсветкой установили на вылетных магистралях Москвы, Третьем транспортным кольце и на МКАД. Об этом сообщили в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«На этих участках мы решили заменить обычные знаки на новые с внутренней подсветкой для привлечения дополнительного внимания, ведь это в первую очередь безопасность дорожного движения», – пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Ранее 875 таких светящихся знаков появились в центре города - на Тверской, 1-й Тверской-Ямской улицах и на Садовом кольце. Дорожные знаки с внутренней подсветкой устанавливают взамен обычных.

Как отметили в пресс-службе ЦОДД, установка таких знаков позволяет повысить уровень безопасности дорожного движения, поскольку они хорошо видны и в ночное время суток, и в условиях плохой видимости, так как сами являются источниками света.

«Водитель, увидев такой знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно», - добавили в ведомстве, передает М24.ru.

Подкасты