Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Более 20 тысяч предложений по работе московских поликлиник поступили от горожан за неделю

Город
Более 20 тысяч предложений по работе московских поликлиник поступили от горожан за неделю
Городская поликлиника номер 64, расположенная на Малой Семеновской улице. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» стартовал в городе 2 марта 2015 года.

Участники проекта «Московская поликлиника» почти за неделю (начиная со 2 марта) выдвинули уже свыше 20 тысяч предложений по улучшению работы городских поликлиник. Об этом во вторник, 10 марта, сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

«10 марта в 23:59 завершается второй этап краудсорсингового проекта «Моя поликлиника», посвященный генерации предложений. При обсуждении темы «Сложности при посещении поликлиник» участники оставили почти 10 тысяч комментариев», - рассказали в пресс-службе, уточнив, что всего за неделю работы проекта от граждан были получены 21 тысяча 075 идей.

В пресс-службе ведомства отметили, что отдельной темой обсуждений на портале стал вопрос об ответственности пациентов, которые регулярно записываются на прием к терапевту, но не являются в указанное время. В департаменте подчеркнули, что «из-за этого срывается около 15-20% приемов, столько же – по причине опозданий», а в итоге все это приводит к возникновению очередей и недовольству пациентов.

Напомним, краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» стартовал 2 марта. В проекте участвуют 58 тысяч человек. Жители столицы обсуждают, как повысить доступность медицинской помощи и устранить огромные очереди на прием ко врачу, предотвратить утерю медкарт, сделать городские поликлиники более комфортными, передает агентство «Москва».

Подкасты