Главное
Карта событий
Смотреть карту

Оперативники МУРа задержали грабивших клиентов обменников бандитов

Все остальные
Оперативники МУРа задержали грабивших клиентов обменников бандитов
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Трое мужчин совершили как минимум семь ограблений на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Московский уголовный розыск сообщил о задержании банды, которая грабила клиентов московских валютных обменников. Полицейские считают, что подозреваемые устанавливали наблюдение за обменными пунктами, выслеживая тех клиентов, кто совершал сделки с крупными суммами денег. Затем подозреваемые блокировали автомобили во время остановки на светофорах, разбивали стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства.

Предполагаемых преступников задержали на пятом километре МКАД при попытке совершения очередного преступления. Это трое уроженцев Грузии в возрасте от 33 до 40 лет. Уже установлена их причастность к семи аналогичным преступлениям. Оперативники отмечают, что они также могут быть причастны еще и к серии грабежей «барсеточного» типа. Общий ущерб, по предварительным данным, составил более 30 миллионов рублей, говорится в сообщении.

Оперативники МУРа задержали грабивших клиентов обменников бандитов

Группа действовала в российской столице почти полгода. По уже подтвержденным фактам возбуждены семь уголовных дел по статьям «разбой» и «незаконный оборот оружия».

При обыске у задержанных обнаружен пистолет с глушителем, переносные радиостанции, а также ножи, сверла (для разбития стекол), маски с прорезями для глаз и автомобиль с четырьмя комплектами подложных номеров, сообщает РИА Новости.

Подкасты