Главное
Карта событий
Смотреть карту

Женщины и дети смогут попасть на футбольные матчи без зрителей

Спорт
Женщины и дети смогут попасть на футбольные матчи без зрителей
Cтадион ПФК ЦСКА построят в конце 2014 - начале 2015 года / Фото: Шамуков Руслан
Проведение матчей чемпионата России по футболу без зрителей не будет распространяться на женщин и детей, сообщила президент "Локомотива" Ольга Смородская. Такое решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

В конце января Смородская после заседания исполкома РФС говорила об изменении регламента в вопросе допуска женщин и детей на трибуны в матчах без зрителей, но советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев сообщил, что соответствующее решение не принималось, хотя "Локомотив" выходил с таким предложением.

- Мы сейчас довели до конца эту поправку. В случае запрета на посещение секторов или в целом матча разрешить посещение женщинам и детям, – заявила Смородская.

- Предложение Ольги Юрьевны Смородской одобрено. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС будет решать, допускать ли женщин и детей до 12 лет включительно на закрытые сектора, – подтвердил советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев.

Сейчас последним клубом, который был наказан проведением матчей без зрителей, стало московское "Торпедо". Футбольный клуб наказали за поведение собственных фанатов во время матча с "Зенитом". Болельщики на протяжении всей встречи оскорбляли форварда Халка, а также скандировали нецензурные лозунги. За это клубу придется заплатить штраф в 300 тысяч рублей. Без зрителей "Торпедо" останется в матчах с "Тереком" и ЦСКА, уточняет М24.

Подкасты