Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Государственную символику Москвы запретили использовать в рекламе

Город
Государственную символику Москвы запретили использовать в рекламе
Правительство Москвы примет участие в Ганноверской международной промышленной выставке HannoverMesse-2013. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Подписанное Сергеем Собяниным постановление утверждает список использования государственной символики(герба, флага, гимна).

Документ, в частности, устанавливает ряд ограничений на использование городской символики. Так, символику нельзя использовать в рекламе, за исключением социальной, распространяемой "в соответствии с нормативными актами РФ и правовыми актами города Москвы".

Изображения герба и флага запрещено наносить на покрытия дорог, тротуаров, пешеходных зон, велодорожек. Использование символики не должно нарушать действующее законодательство, в том числе в области противодействия экстремизму; с материалами, пропагандирующими насилие и материалами порнографического и эротического характера; с использованием бранных слов.

Постановлением также устанавливается ряд других ограничений. При этом используемая в общественных местах, на зданиях и иных объектах символика должна поддерживаться в "чистом и целостном состоянии, при необходимости обновляться", отмечает "Интерфакс".

Подкасты