Главное
Карта событий
Смотреть карту

В московских школах могут пройти квесты, посвящённые четырём религиям

Общество
В московских школах могут пройти квесты, посвящённые четырём религиям
3 июня. 09.50 Столичная выпускница собирается с силами, чтобы написать свой второй обязательный ЕГЭ — по математике. Чтобы получить школьный аттестат, ей нужно решить всего лишь пять задач из части B. / Фото: Мудрац Александра
В школах хотят организовать интерактивные лекции о религиях.

Мосгордума собирается организовать для учащихся старших классов открытый интерактивный лекторий, во время которого они узнают о четырёх религиях. В рамках данного мероприятия планируется провести четыре лекции (по одной на каждую религию). А лекторы, собирающиеся рассказать про православие, хотят провести квест «Как вести себя в храме».

Этот проект собираются запустить после майских праздников, сообщает М-24 со ссылкой на председателя комиссии московского парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева. Как стало известно, лекторами хотят стать уже около 100 представителей разных религий.

Сама программа будет разработана экспертным советом комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, созданным 27 апреля. Специалисты утвердят программу и список лекторов. При этом, рассказывает Антон Палеев, такие лекции будут проходить только в тех школах, которые выразят своё согласие на это. Соответствующие предложения школам будут рассылать.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Предполагается, что в программу войдут базовые лекции по православию, иудаизму, мусульманству и буддизму, говорит Антон Палеев. По его словам, уже было выбрано 30-40 школ, где организуют лекторий. Лекторами станут представители конфессий в традиционной одежде.

Отмечается, что мероприятие призвано быть «свободным лекторием» - интерактивным занятием, во время которого школьники смогут задать все «волнующие вопросы», рассказывает Антон Палеев.

Добавим, что идею провести такие лекции прокомментировала директор школы №324 «Жар птица» (в районе Проспект Вернадского) Елена Зотова. Как она отметила, такие мероприятия могут быть интересны школьникам, однако в мае их лучше не проводить, так как в это время старшеклассники заняты подготовкой к экзаменам.

Подкасты