Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй пострадавший при пожаре в общежитии на Волгина скончался в Москве

Второй пострадавший при пожаре в общежитии на Волгина скончался в Москве
Общежитие медицинского университета им. Пирогова, где вечером 22 апреля произошел пожар / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»
Гражданин Нигерии, который пострадал в результате пожара в общежитии «второго меда», скончался в больнице. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения.

Отмечается, что студент умер в ожоговой реанимации НИИ им.Склифосовского. Московские врачи боролись за его жизнь до последнего, пишет «Интерфакс».

Напомним, что накануне в НИИ им.Склифософского скончался 23-летний гражданин Шри-Ланки. Он также пострадал при пожаре в общежитии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При пожаре в общежитии университета им. Пирогова пострадали 43 человека

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправности проводки. Корреспонденту "Вечерней Москвы" удалось попасть в здание общежития и посмотреть, что там сейчас происходит.

Пожар в общежитии здания медицинского университета (расположенного по адресу: улица Академика Волгина, д. 39, к. 1) произошел накануне вечером. Возгорание произошло в одной из комнат. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 680 человек.

В результате возгорания пострадали 43 человека. 37 пострадавших в настоящее время находятся в московских больницах, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

- На утро зарегистрировано 43 пострадавших, из них госпитализированы 37 - 10 в НИИ им. Склифосовского, восемь - в ГКБ №36, трое - в ГКБ №64, двое - в №ГКБ 31, четверо - в ГКБ №1, пятеро в ГКБ №7, пятеро в ГКБ №5. Шесть пострадавших от госпитализации отказались.

Предварительно все пострадавшие - иностранцы. На утро в стационарах находится 36 человек, из них 21 в тяжелом состоянии, восемь в состоянии средней тяжести, семь - в удовлетворительном состоянии, - сообщил корреспонденту "Вечерней Москвы" заместитель директора центра экстренной (далее…)

Подкасты