Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Англия впервые побеждает в серии пенальти на чемпионате мира

Впервые в истории чемпионатов мира исходы трех матчей из восьми решались в сериях пенальти. Англичане же впервые выиграли серию
Фото: https://twitter.com/england
Заключительный матч первого раунда плей-офф получился таким же "валидольным", как и семь предыдущих.

Сборная Англии могла с наименьшими усилиями выйти в четвертьфинал, но упустила победу в уже добавленное время. Зато, наконец-то англичане сумели выиграть серию пенальти на чемпионате мира.

Противостояние европейского и латиноамериканского футбола определяло соперника сборной Швеции в четвертьфинале. Команда Англии, будучи фаворитами этой встречи, активно его начала, большую часть первого тайма полностью доминировала, действовала спокойно, уверенно. Лишь ко второй половине первого тайма колумбийцы адаптировались. Но ни им, ни англичанам открыть счет не удалось. Первый тайм завершился нулевой ничьей, как и 22 матча нынешнего турнира.

Команды действовали жестко, свидетельством чего стали восемь (!) желтых карточек, шесть из которых получили колумбийцы. Кроме того, в начале второго тайма в ворота сборной Колумбии был назначен пенальти, который уверенно реализовал Харри Кейн, признанный лучшим игроком этой встречи. Для Кейна это уже шестой гол на турнире и он стал первым за последние 32 (!) года, кому удалось забить шесть мячей на чемпионате мира. Теперь Кейн на два гола оторвался в споре лучших бомбардиров ЧМ-2018. Ответный гол колумбийцев получился довольно эффектным. После подачи углового защитник Мина выпрыгнул выше других в штрафной, забив третий гол в трех матчах. Англичане были в шоке от случившегося, а колумбийцы сияли от счастья.

Дополнительное время не выявило победителя и в третий раз в 1/8 финала пришлось пробивать пенальти. Англичане поставили себя в затруднительную ситуацию после того, как Хендерсон не смог переиграть колумбийского вратаря. Но, к их счастью два следующих удара колумбийцев не достигли цели - сначала мяч попал в перекладину, а затем уже блеснул вратарь англичан Пикфорд. А следующим же ударом Дайер принес своей команде победу.

Впервые в истории чемпионатов мира исходы трех матчей из восьми решались в сериях пенальти. Англичане же впервые выиграли серию.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER