Карта городских событий
Смотреть карту

Свидетель крушения малазийского Boeing сообщил о причине катастрофы

Происшествия
Евгений Агапов служил на аэродроме, с которого в день крушения Boeing-777 был запущен боевой самолёт Су-25. По словам свидетеля, штурмовик был снаряжён ракетами, а когда прилетел обратно, ракет на нём уже не было.

Свидетель крушения в Донецкой области Украины малазийского Boeing-777 Евгений Агапов рассказал о том, что видел в небе перед катастрофой украинский самолёт Су-25. По версии российского следствия, этот боевой самолёт и мог атаковать пассажирский лайнер.

В ходе допроса Евгений Агапов сообщил, что служил в ВВС Украины, передаёт "Интерфакс".

Отмечается, что свидетель был проверен на полиграфе.

ШТУРМОВИК, СНАРЯЖЁННЫЙ РАКЕТАМИ

По словам свидетеля, Су-25 вылетел с аэродрома в районе города Днепропетровск, где Агапов проходил службу. Из показаний мужчины следует, что он видел, как перед вылетом данный самолёт был снаряжён ракетами типа Р-60, которыми обычно перед боевыми вылетами его на снаряжали.

Также Евгений Агапов заметил, что, когда Су-25 вернулся, ракеты на нём уже отсутствовали. Более того, мужчина слышал слова своего коллеги, сказанные про самолёт: "Он оказался не в то время и не в том месте".

Трагедия с Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июня прошлого года в Донецкой области. Пассажирский самолёт был сбит на высоте в 10 километров. В результате крушения погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера.

Ранее сообщалось, что Нидерланды опубликуют окончательный доклад о причинах крушения «Боинга» под Донецком в октябре текущего года.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse