Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Киеве арестовали подозреваемого в применении гранаты у здания Рады

В Киеве арестовали подозреваемого в применении гранаты у здания Рады
В результате противостояний у здания Верховной Рады пострадали около 20 милиционеров   / Фото: Фейсбук Антона Геращенко
Печерский суд Киева арестовал на два месяца Игоря Гуменюка как участника беспорядков под зданием Верховной рады 31 августа, который, по версии следствия, бросил гранату в сотрудников правоохранительных органов

В киевской прокуратуре также добавили, что суд арестовал на тот же срок еще четырех подозреваемых в беспорядках под стенами парламента. Всего суд рассматривает просьбу прокуратуры об аресте 18 подозреваемых в связи с событиями у Рады.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против этого закона, с сотрудниками правоохранительных органов.

В результате столкновений и из-за брошенной в стражей порядка гранаты погибли три бойца Нацгвардии, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 человек, в том числе гражданские лица и представители СМИ, уточняет "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы