Карта городских событий
Смотреть карту

Следственный комитет проверит судью, который освободил Евгению Васильеву по УДО

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Следственный комитет проверит судью, который освободил Евгению Васильеву по УДО
Евгения Васильева в Пресненском суде Москвы. / Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Прокуратура Судогодского района Владимирской области поручила следователям провести проверку в отношении судьи Ильи Галагана, принимавшего решение о досрочном освобождении фигурантки«Оборонсервисе».

Об этом сообщил основатель издания Gulagu.net Владимир Осечкин. Он предоставил ответ на свое обращение в прокуратуру Судогодского района Владимирской области. В нем Осечкин просил проверить действия Галагана на наличие состава преступлений по статьям: «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Подлог служебных документов», «Фальсификация доказательств по гражданскому делу» и «Вынесение заведомо неправосудных решений».

17 сентября прокуратура Судогодского района на основании его обращения направила письмо руководству управления СК по Владимирской области.

По словам Осечкина, всего в областную прокуратуру поступило более сотни аналогичных запросов от граждан. Он отметил, что авторы писем получили аналогичные ответы прокуратуры.

Напомним, экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева была осуждена за хищения в «Оборонсервисе» на пять лет колонии общего режима 8 мая. В срок заключения было зачтено пребывание Васильевой под домашним арестом с ноября 2012 года. После вынесения приговора она месяц находилась в СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области.

25 августа суд удовлетворил ходатайство Васильевой об условно-досрочном освобождении, и в тот же день она покинула колонию, напоминает «Газета.ру».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse