Среда 15 августа, 04:08
Легкий Дождь + 16°
После начала ЧМ-2018 количество слушателей проекта увеличилось в 1,5 раза

Песни Queen и Metallica стали самыми популярными у слушателей проекта «Музыка в метро» с начала ЧМ-2018

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Туристы и болельщики подпевали и танцевали под знакомые композиции.

Каверы песен всемирно известных групп Metallica и Queen, которые исполняли участники проекта «Музыка в метро», стали самыми популярными среди туристов и болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов отметил, что музыкальные вкусы гостей столицы очень разные.

- Творчество таких групп как Queen и Metallica знакомо большинству иностранцев. Поэтому, когда в метро звучат каверы на We Will Rock You, We Are The Champions и Nothing Else Matters, туристы активно подпевают, аплодируют, делают селфи с музыкантами и танцуют, - сказал он.

В то же время туристы с Ближнего Востока любят, когда в метро играет популярная в этом регионе песня Habibi. Болельщикам из Латинской Америки по душе исполнение хита 2002 года Asereje испанского квартета Las Ketchup.

Отмечается, что многие туристы хорошо знают популярные русские песни, к примеру, «Смуглянку» или «Катюшу». Некоторые даже подпевают.

- Помимо известных во всем мире композиций участники проекта «Музыка в метро» также играют свою инструментальную музыку, которая вызывает большой интерес среди туристов, - рассказал Ликсутов.

Проект «Музыка в метро» был запущен весной 2016 года. На данный момент в нем участвует 220 музыкантов. Кстати, после начала ЧМ-2018 количество слушателей проекта увеличилось в 1,5 раза. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER