Среда 15 августа, 18:08
Ясно + 25°
Паспорт футбольных болельщиков позволил получить скидку при входе
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

23 тысячи человек посетили 45 музеев Москвы с помощью паспорта болельщика ЧМ

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Музей космонавтики оказался наиболее востребованным среди туристов.

Городские музеи Москвы посетили более 23 тысяч человек, пользуясь паспортом болельщика (специальная именная карта зрителя для прохода на матчи ЧМ. – Прим. ред.) за время чемпионата мира по футболу в 2018 году – он позволил получить скидку на вход 50 процентов.

Согласно правилам, каждый болельщик должен был носить паспорт для ЧМ поверх одежды

Интересно, что иностранцы, путешествовавшие по городу, интересовались не только историческими и художественными, но и естественно-научными музеями столицы. Первая пятерка самых популярных среди гостей города музеев включает Музей космонавтики, музей-заповедник «Царицыно», Музей Москвы, а также музей-заповедник «Коломенское». Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Музей космонавтики, ставший лидером на основании числа купленных билетов, привлек более 16 тысяч человек – они посетили куполообразное здание для того, чтобы подробнее ознакомиться с историей освоения космоса и расширить свои познания в российских достижениях из этой области. 

Музеи города продолжают привлекать посетителей, число которых ежегодно увеличивается: в частности, школьники из разных уголков планеты могут целое лето посещать музеи столицы, находящиеся под покровительством Депкульта Москвы, бесплатно. Этот список включает 90 культурных площадок. 

Более того, за время чемпионата москвичи и гости столицы использовали виртуального экскурсовода производства Мосгортура: чат-бот по имени Борис с удовольствием сопутствовал горожанам и туристам во время их прогулок по наиболее живописным и интересным улицам Москвы совершенно бесплатно на русском, английском и испанском языках.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра  Длительность экскурсий c ботом составляет от 1,5 до 2,5 часа. Кстати, система будет помогать москвичам и после чемпионата мира по футболу-2018, подсказывая, например, где лучше перейти дорогу, чтобы добраться до нужного места

Отметим, что самым часто повторяющимся путем по Москве за время мундиаля стал маршрут от станции метро «Смоленская» до «Арбатской».

С 14 июня по 15 июля в России не прекращался величайший праздник футбола. Матчи проходили в 11 городах на 12 стадионах, общая вместимость которых – более 550 тысяч человек.

Кстати, жители столицы посетили концерт «Июль – макушка лета», который состоялся 16 июля в филиале «Тверской» Территориального центра социального обслуживания «Арбат».

Паспорт футбольных болельщиков позволил получить скидку при входе
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER