Город

Сергей Собянин назвал главный вызов, стоящий перед ним

По словам Сергея Собянина, власти должны приложить все усилия, чтобы горожанам и жителям Подмосковья было комфортно жить в столице
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Это — административное ограничение развития мегаполиса 

На пленарной сессии Московского урбанистического форума, стартовавшего 17 июля, во вторник, в концертном зале парка «Зарядье», модератор сессии Кирилл Андросов задал вопрос мэру столицы Сергею Собянину: «какой вызов стоит перед вами?»

Глава города ответил, что председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин озвучил этот вызов: это административное ограничение развития мегаполиса.

— Давайте ограничим Москву в ее развитии. Мы можем побороть пробки, грязь, проблемы образования, здравоохранения, но мы не сможем побороть ограничения в развитии, — заявил Сергей Собянин. — В царское время ушли из Москвы. Город продолжил развиваться. В советское время высылали за 101-й километр, четко говорили,  кто должен жить в столице. Но Москва перешагнула Бульварное, Садовое кольцо, остановилась на МКАД. Но теперь мы видим: Москва давно перепрыгнула через это кольцо, и восемь миллионов человек оказались рядом. Они работают в столице, учатся здесь. Любые попытки ограничить развитие города приведут к тому, что мы не будем конкурировать с мировыми мегаполисами, не будем в лидерах. А ведь Москва — это локомотив развития всей страны, и мы должны приложить все усилия, чтобы горожанам и жителям Подмосковья было комфортно здесь жить.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER