Аудитор премии «Оскар» проверит «Активного гражданина»
Главная страница сайта проекта «Активный гражданин» / Фото: Скриншот

Аудитор премии «Оскар» проверит «Активного гражданина»

Город
Об этом сообщает пресс-служба «Активного гражданина».

Департамент информационных технологий подвел итоги конкурса на проведения технологического аудита проекта «Активный гражданин», по итогам которого систему городских электронных референдумов проверит компания PricewaterhouseCoopers. Она на протяжении 80 лет контролирует подсчет голосов для премии «Оскар» Американской киноакадемии. Эксперты по информационным технологиям и защите информации проведут анализ архитектуры, инфраструктуры и уязвимостей платформы, на которой работает «Активный гражданин», чтобы проверить целостность данных о пользовательских регистрациях и голосованиях.

Специалисты компании PricewaterhouseCoopers также проведут аудит наиболее значимых голосований, проведенных на портале за почти два года его существования, включая опрос по переименованию «Войковской».

По итогам работ консультанты дадут рекомендации по повышению надежности и прозрачности системы и исправлению найденных недочетов. Тщательная проверка ждет как сайт, так и мобильное приложение проекта «Активный гражданин».

Победитель конкурса предложил городу выполнить работы с 25 процентной скидкой от стартовой цены аукциона. Контракт на проведение аудита заключат в течение десяти дней, а промежуточные итоги будут объявлены весной этого года.

Google newsGoogle newsGoogle news