МЧС советует москвичам окунаться в прорубь на Крещение только в трезвом виде
Крещенские купания в пруду Воронцовского парка. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

МЧС советует москвичам окунаться в прорубь на Крещение только в трезвом виде

Город
Столичное управление МЧС также не рекомендует окунаться в прорубь гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщил водолазный врач Московской городской поисково-спасательного службы на водных объектах Николай Жандаров.

- Не стоит купаться в крещенские морозы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вполне разрешается подойти к проруби, обмыть щеки - это вполне считается за омовение освященной водой. Разумеется, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, - заявил Жандаров.

Начальник Московской городской спасательно-поисковой службы на водных объектах Василий Марьян, в свою очередь, заявил, что погода в Москве не помешают всем желающим искупаться в Крещение 19 декабря, передает агентство "Москва".

- Средняя температура воды составит 2-4 градуса тепла, температура воздуха - 14-15 градусов ниже нуля, - заявил Марьян.

КСТАТИ

Для крещенского купания мастера уже готовят купели

12 января на особо охраняемых природных территориях столицы начали оборудовать места для крещенского купания. Корреспонденты «ВМ» отправились в природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино» и оценили будущую купель в Шибаевском пруду.
Морозы пришли в столицу, не дожидаясь Крещения. Укутавшись шарфом и натянув шапку почти на глаза, в толстых валенках, мастер Василий Милютин ввинчивает шурупы в деревянный каркас будущей купели. По проекту ее длина — шесть метров, а ширина — три. Высота ступеней — как в привычных жилых домах, около 15 сантиметров. С двумя входами(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news