Минобороны России ответило на заявление Франции о недостаточной борьбе с ИГИЛ*
Генерал-майор Игорь Конашенков – официальный представитель Минобороны РФ. / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны России ответило на заявление Франции о недостаточной борьбе с ИГИЛ*

Общество
Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков выразил недоумение по поводу высказываний министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана о недостаточности действий российской авиации против исламистов в Сирии.

- Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение, - заявил Конашенков.

Конашенков подчеркнул, что результаты и эффективность действий авиации РФ в Сирии "измеряется не устными заявлениями о количестве сброшенных на "Исламское государство" бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли".

Представитель ведомства считает, что не Россия должна убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французов в теракте 13 ноября.

Ранее, в четверг, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Париже, заявил, что, по его мнению, "действия, которые России предпринимает в борьбе с ИГ, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении", передает "Интерфакс".

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news