Жириновский и Валуев приняли участие в крещенских купаниях
Депутат нижней палаты парламента Владимир Жириновский выбрал купель из сибирского кедра у стен Кремля.  / Фото: соцсети

Жириновский и Валуев приняли участие в крещенских купаниях

Общество
Отмечается, что Владимир Жириновский окунулся только один раз.

В ночь на 19 января россияне отмечают Крещение Господне. По всей стране люди окунаются в ледяную воду. Исключением не стали и депутаты Государственной думы.

Депутат и бывший боксер Николай Валуев поучаствовал в крещенских купаниях в Красноярске. Спортсмен и политик окунулся в прорубь на Енисее в 30 градусный мороз.

В Енисее

Фото опубликовано Николай Валуев (@nickvaluev)



А лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский окунулся в купель на площади Революции. Всего у стен Кремля оборудованы три бочки с водой, сделанные из кедра, льда и дуба. Депутат нижней палаты парламента выбрал купель из сибирского кедра. Как сообщают СМИ, Жириновский окунулся один раз вместо трех.

- Теперь плевать нам на свиной грипп! – прокомментировал Владимир Жириновский и ушел сушиться.

Окунулся в освященную купель в центре Москвы. С праздником Крещения Господня! Фото: @rite_lite.

Фото опубликовано Владимир Жириновский (@zhirinovskiy)



Напомним, что для крещенских купаний в столице оборудовали 60 купелей и прорубей. Для тех, кто не смог посетить мероприятие, столичные власти установили камеры для проведения онлайн-трансляции купаний.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

ПО ТЕМЕ

В ночь на Крещение. Десять шагов на пути к счастью

Десять шагов тянулись вечность. И даже очередь ожидания длиною в три часа показалась короче, чем расстояние в десять шагов на этом деревянном помосте, ведущему от берега к купели. ...Народ к Академическим прудам стал стекаться еще с 10 вечера. Пускать начали с 0:30, после того, как батюшка осветил воду. Сколько там впереди? 500-1000-2000 человек? Очереди, которая то разделялась на три узенькие змейки, то снова сходилась в одну, не было видно начала. Вставшие в конец сразу же становились, если не первыми, то уж не последними точно. К ним мигом "прирастали" новые любители ночных крещенских купаний. Грелись в теплом буфете. (подробнее..)

Google newsGoogle newsGoogle news