Снегоуборщик признал вину по делу о крушении самолета Falcon
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, задержанный по делу о крушении частного самолета в аэропорту «Внуково», во время судебного заседания в Басманном суде.  / Фото: РИА Новости

Снегоуборщик признал вину по делу о крушении самолета Falcon

Происшествия
Остальные фигуранты дела свою вину не признают.

Один из ключевых фигурантов уголовного дела о крушении самолета Falcon, в котором находился глава Total Кристофа де Маржери, снегоуборщик Владимир Мартыненко признал вину в полном объеме.

- Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы, — сказал адвокат обвиняемого Александр Карабанов.

Отмечается, что остальные фигуранты дела свою вину не признают, передает РИА Новости

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. 

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

По делу были арестованы старший сменный инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и диспетчер-инструктор Александр Круглов. Под домашний арест были отправлены руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун, осуществлявшая под контролем инструктора непосредственное управление экипажем французского самолета. Позднее со Светланы Кривсун сняли все обвинения в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. 

Google newsGoogle newsGoogle news