В Нью-Йорке введен запрет на использование дорог, тоннелей и мостов
Морозы до минус 50 градусов ожидаются в США после снежного шторма. / Фото: Reuters

В Нью-Йорке введен запрет на использование дорог, тоннелей и мостов

Общество
Всем вышедшим на улицы полицейские будут настоятельно советовать немедленно направляться домой. Департамент полиции предупредил, что будет арестовывать тех, кто не подчинится этому требованию.

В Нью-Йорке введен запрет на использование мостов, туннелей и дорог. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Как передает ВВС, выезжать на дороги города смогут лишь автомобили экстренных служб.

Аналогичный запрет будет действовать для Лонг-Айленда и южной части штата. Кроме того, запрещено пользоваться наземной частью метро и железнодорожным сообщением. Ранее в городе прекратили движение автобусы.

Отмечается, что сотрудники полиции будут следить за исполнением запрета. Всем вышедшим на улицы полицейские будут настоятельно советовать немедленно направляться домой. Департамент полиции предупредил, что будет арестовывать тех, кто не подчинится этому требованию.

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазиотакже, театры на Бродвее должны отменить спектакли, а рестораны - закрыться.

Согласно прогнозам, в регионе должно выпасть более 76 сантиметров снега.

Ранее сообщалось, что эта буря может стать худшей в истории города. Департамент полиции отчитался о более чем 200 ДТП и 300 случаях вынужденной буксировки автомобилей, застрявших в снегу.

МЕЖДУ ТЕМ

Число жертв снежной бури на востоке США достигло 17. Большинство людей погибли в дорожных авариях. Из-за непогоды в стране отменено около 7,6 тысяч рейсов.

Накануне самолёт главы Пентагона не смог приземлиться под Вашингтоном. Лайнер направили во Флориду. Там же внепланово приземлился и борт вице-президента Джо Байдена, который возвращался из поездки по Европе.

Буран, буйствующий на востоке Северной Америки получил имя «Джонас». Пик снежной бури придётся на это воскресенье.

Google newsGoogle newsGoogle news