«Школьного стрелка» могут освободить от уголовной ответственности

Происшествия
Родственники и близкие погибших настаивают на реальном сроке наказания.

В пятницу, 5 февраля, Московский окружной военный суд в закрытом режиме, поскольку дело рассматривается с участием несовершеннолетнего, провел прения сторон по делу о стрельбе в московской школе №263, в результате которой погибли учитель географии и полицейский.

Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, прокурор вновь попросил направить подсудимого на принудительное лечение. Если это произойдет, «школьного стрелка» могут освободить от уголовной ответственности.

Сам подсудимый выступит в суде с последним словом 8 февраля, после чего суд удалится для вынесения приговора.

Напомним, трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, застрелил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и взял других школьников в заложники. По данным Следственного комитета, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Суд назначил ему принудительное психиатрическое лечение. Однако президиум Мосгорсуда отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение, отмечает ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news