Сергей Собянин принял участие в съезде «Единой России»

Коридоры Власти
В Москве прошел XV съезд партии «Единая Россия». С докладом на пленарном заседании выступил председатель партии, глава правительства Дмитрий Медведев. В заседании принял участие столичный градоначальник.

- Решая глобальные экономические задачи, давайте помнить, что Россия и по Конституции, и в силу, так сказать, своей природы является социальным государством. Мы не пойдем на сокращение наших обязательств, — сказал Медведев, подчеркнув, что правительство не будет сокращать социальные обязательства.

По словам премьера, от поддержки государства зависят многие, особенно инвалиды, сироты, многодетные семьи, ветераны.

Кроме того, Медведев предложил продлить программу субсидирования ипотечных ставок, а также заявил, что правительство работает над второй индексацией пенсии в 2016 году.

- С понедельника на семь процентов проиндексированы размеры социальных выплат, ряд пособий для детей. Также с 1 января на четыре процента были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсии. Принимать решения мы будем на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие, — сообщил премьер-министр.

Председатель правительства поддержал инициативу о ежемесячных выплатах малообеспеченным семьям.

Дмитрий Медведев также предложил несколько мер помощи бизнесу. В частности, он высказался за сохранение единого налога на вмененный доход и за увеличение предельного размера выручки для использования упрощенной системы налогообложения.

Google newsGoogle newsGoogle news