Дмитрий Песков напомнил Меркель о молчании по поводу действий террористов в Сирии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. / Фото: РИА Новости

Дмитрий Песков напомнил Меркель о молчании по поводу действий террористов в Сирии

Коридоры Власти
Кремль не получил ни одного доказанного заявления о жертвах в результате операции ВКС РФ в Сирии.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, нет ни одного доказанного заявления о якобы жертвах после ударов ВКС РФ в Сирии.

- Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что несмотря на огромное количество подобных заявлений до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим фактам, —заявил пресс-секретарь, комментируя заявления Ангелы Меркель.

Дмитрий Песков также напомнил, что никаких заявлений о деятельности террористов в Сирии 2-3 года назад, когда боевики варварски зажимали в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти, не звучало.

- И мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования, — добавил Песков.

ОТНОШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ

По словам Дмитрия Пескова, отношения России и Турции сейчас находятся в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия сожалеет, но не является виновником этого. Он добавил, что Турция совершила агрессивные предательские действия в отношении России.

- Турция по-прежнему не дала адекватной квалификации этим действиям и не принесла соответствующих извинений, поэтому пока говорить о каких-то возможных путях нормализации отношений, к сожалению, не приходится, не является возможным, — отметил пресс-секретарь главы государства.

Ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло в следствие того, что турецкий истребитель F-16 сбил в воздушном пространстве Сирии российский военный самолет Су-24. Владимир Путин назвал происшествие ударом в спину, который нанесли пособники терроризма.

ОТМЕНА ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, какие будут дальнейшие шаги после того, как кабмин не поддержал закон об отмене транспортного налога, сообщил, что Владимир Путин обсуждал вопрос отмены с Минтрансом, и решение зависит от экономической целесообразности.

- Работа будет продолжаться, потому что это все вопросы экономической целесообразности, просто надо найти наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и чтобы в то же время бюджет не страдал, — заключил Песков, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news