Карта городских событий
Смотреть карту

Жительница Томска до смерти избила сына за невыученные уроки

Происшествия
Жительница Томска до смерти избила сына за невыученные уроки
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ
Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Томской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Томска по факту убийства малолетнего ребенка.

По данным следствия, вечером 7 февраля женщина, находясь дома, жестоко избила своего 7-летнего сына. От полученных травм ребенок скончался. Будучи задержана и допрошена в качестве подозреваемой, женщина призналась в содеянном. В настоящее время ей предъявлено обвинение и направлено в суд ходатайство об избрании ей меры пресечения.

Как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, в день гибели мальчик плохо выполнил домашнее задание, за что мать стала жестко избивать, пока ребенок не потерял сознание.





Как сообщает пресс-служба, региональные следователи проводят мероприятия, направленные на установление обстоятельств и условий, способствовавших совершению преступления. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин взял под личный контроль расследование убийства 7-летнего мальчика. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse