МИД РФ: Действия Турции на границе с Сирией абсолютно неприемлемы
Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

МИД РФ: Действия Турции на границе с Сирией абсолютно неприемлемы

Коридоры Власти
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию на сирийско-турецкой границе и обстрелы позиций сирийских курдов со стороны Турции

- Мы многократно поднимали эти вопросы и в Совбезе, и в ходе наших переговоров с американскими коллегами, и на заседаниях Венской группы, что это абсолютно неприемлемо. Сирия обратилась с жалобой в Совбез ООН, предоставила все необходимые материалы по данному делу, и мы будем настаивать на рассмотрении этого вопроса на заседании Совбеза ООН, - сообщила Захарова.

Она также обратила внимание на освещение мировыми СМИ ситуации на сирийско-турецкой границе. По словам Захаровой, журналисты обвиняют Россию в каких-либо поступках, однако игнорируют то, что делают турки на сирийско-турецкой границе, передает RT.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех. Как сообщил Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, это была ответная мера в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза.

Google newsGoogle newsGoogle news