В Бразилии россиянина приговорили к году тюрьмы за проникновение на военный объект
Не владея португальским языком, россиянин не знал, что проникает на военную базу / Фото:Антон Якунин/ТАСС

В Бразилии россиянина приговорили к году тюрьмы за проникновение на военный объект

Происшествия
Приговор вынесен заочно, так как после двухмесячного нахождения в камере предварительного заключения гражданин России отбыл на Родину.

Гражданин России единогласно приговорен бразильским трибуналом к году тюремного заключения за нелегальное проникновение на военную базу города Манаус на севере страны.

Инцидент произошел три года назад, в апреле 2013-го. Россиянин перелез через ограждение Центра инструктажа по ведению боевых действий в сельве и был задержан бразильскими военными. Гражданин РФ объяснил, что прибыл в Бразилию как турист и решил посетить зоопарк, расположенный на территории военной базы.

Послу двухмесячного нахождения в камере предварительного заключения он был оправдан судом первой инстанции и отбыл на Родину. Защита аргументировала свою позицию тем, что обвиняемый не знал португальского языка и не мог отдавать полноценный отчет своим действиям.

Однако военная прокуратура обжаловала вердикт суда, и в результате россиянин был заочно приговорен к одному году тюрьмы. Сторона обвинения настаивала, что гражданин РФ осознавал факт проникновения на закрытую территорию, перелезая через забор с колючей проволокой.

- Несмотря на тот факт, что приговор был вынесен единогласно, он может обжаловать это решение, в том числе в Верховном федеральном суде Бразилии, - прокомментировали ТАСС права россиянина.

Google newsGoogle newsGoogle news