Карта городских событий
Смотреть карту

Во вторник в столице начнется прием заявок на участие в ярмарках выходного дня

Город
Во вторник в столице начнется прием заявок на участие в ярмарках выходного дня
Фермеры из Липецкой области Юлия Данелюк (слева) и Валентина Шумейко / Фото: Виктор Хабаров
Прием заявок будет доступен на московском портале госуслуг.

Во вторник, 8 марта, откроется прием заявок на участие в продовольственных ярмарках выходного дня.

Подать заявку на получение места на ярмарке выходного дня можно в разделе «Бизнес» на московском портале госуслуг.

В рамках первой волны будут бронироваться места на период с 1 апреля по 26 июня этого года. На сайте необходимо выбрать округ, район, адрес ярмарки и торговый период. Кроме того, потенциальному продавцу нужно будет внести данные о заявителе, а также указать вид предлагаемой продукции.

- В столице в новом сезоне будут работать 102 ярмарки выходного дня во всех округах, в том числе на территории «новой» Москвы. Для бронирования доступны более 3 тысяч торговых мест, причем в этом году приоритет вновь отдается физическим лицам, имеющим собственное подсобное или фермерское хозяйство - для них отведено 70 процентов мест. Остальные торговые точки будут распределены между индивидуальными предпринимателями и компаниями, - рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

В ведомстве также уточнили, что город предоставляет места на бесплатной основе. Известно, что заявки на участие в ярмарках выходного дня будут приниматься до 22 марта. Итоги подведут 28 марта.

КСТАТИ

Если в ходе первой волны бронирования вам не достанется места на ярмарке, вы попадете в лист ожидания – в случае освобождение места на электронную почту придет уведомление.

АДРЕСНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЯРМАРОК ВЫХОДНОГО ДНЯ В МОСКВЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, что ранее москвичи на портале «Активный гражданин» проголосовали за новые ярмарки выходного дня в районах. Свое мнение высказали более 230 тысяч горожан. Чаще всего за открытие новых ярмарок голосовали жители ТиНАО, САО, ЦАО и СЗАО.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse