Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Названы имена убитых в ЦАР журналистов

Происшествия
В настоящее время в ЦАР идет гражданская война / Фото: Скриншот с видео на youtube/euronews (на русском)
По информации СМИ, среди погибших могли оказаться журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

По словам российского журналиста Максима Шевченко, среди убитых в Центральноафриканской республике мог быть журналист Орхан Джемаль.

– Я знаю, что Орхан вместе со своими товарищами поехал в ЦАР для репортажа о ЧВК (частных военных компаниях – прим. ред.). Это единственное, что я знаю. Вчера (30 июля – прим. ред.) вечером мой друг разговаривал с Орханом по интернет-связи. Он был жив. Сегодня мы живы, а завтра мертвы. К сожалению, эта информация, скорее всего, соответствует действительности, – рассказал Максим Шевченко.

Российский журналист также добавил, что Орхан Джемаль был самым близким его другом.

Смерть журналиста также подтвердил

- Действительно в Центральноафриканской республике погиб журналист Орхан Джемаль, - сообщил «Вечерней Москве» руководитель радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Между тем, по предположениям СМИ, вместе с ним были убиты режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Более подробную информацию о погибших россиянах сообщили в посольстве России в ЦАР (далее…).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее стало известно, что в 23 километрах от города Сибут в Центральноафриканской республике были убиты три человека, у которых нашли пресс-карты. По информации Министерства иностранных дел (МИД) России, российское посольство выясняет гражданство погибших. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

СПРАВКА

Орхан Джемаль родился 12 ноября 1966 года в Москве. В 1984 году поступил в Московский геологоразведочный институт имени Серго Орджоникидзе. С 1985 по 1987 годы служи в армии, а в 1988 году продолжил обучение в вузе. После окончания института спустя два года был направлен по распределению на работу в Якутскую АССР.

С 1995 года Орхан Джемаль работал в газетах «Вечерняя Москва», «Вечерний курьер», «Независимая газета», «Новая газета», «Версия» (в последних двух возглавлял отдел политики), был обозревателем журнала «Русский Newsweek», сотрудничал с рядом других журналов и интернет-изданий.

Александр Расторгуев родился 26 июня 1971 года в Ростове-на-Дону. Учился на филфаке Ростовского государственного университета. В 1999 году окончил Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге (1998). Был режиссером ГТРК «Дон-ТР».

Работал в петербургской редакции телеканала НТВ. В декабре 2012 года вместе с ведущим НТВ Алексеем Пивоваровым и документалистом Павлом Костомаровым запустил масштабный документальный проект «Реальность».