В Москве раскрыт сговор поставщиков транспорта для госзаказчиков на 1,2 миллиарда рублей
Реализация сговора привела к поддержанию цен на торгах, что позволило компаниям выигрывать торги с минимальным снижением начальный стоимости контракта. (фото архивное) / Фото: соцсети

В Москве раскрыт сговор поставщиков транспорта для госзаказчиков на 1,2 миллиарда рублей

Происшествия
Сговор компаний позволил им выигрывать торги с максимально возможной выгодой.

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) раскрыло два карательных сговора участников аукционов по поставке транспорта для МВД и МЧС на сумму около 1,2 миллиарда рублей.

- ООО "ЦентрПоставка" и ООО "Мазком" признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Организации участвовали в 11 аукционах, предметами которых являлись поставки специализированных транспортных средств для нужд ГУ МВД России по Москве, грузовых автомобилей для нужд МЧС России, а также автомобилей и автобусов для нужд прочих государственных заказчиков, - сообщает представитель ведомства.

Он уточнил, что реализация сговора привела к поддержанию цен на торгах, что позволило компании "ЦентрПоставка" выиграть 9 аукционов, а организации "Мазком" - два аукциона с минимальным снижением начальный стоимости контракта.

Google newsGoogle newsGoogle news