В цветочном оформлении Москвы используют розы, тюльпаны и виолы
Клумбы у Большого театра украсили десятками тысяч фиалок. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

В цветочном оформлении Москвы используют розы, тюльпаны и виолы

Город
Работы по посадке цветов будут продолжаться с апреля по октябрь.

Одним из самых ярких элементов озеленения и благоустройства в весенне-летне-осенний период является цветочное оформление. В 2016 году Москву украсят розами, виолами и тюльпанами.

Как сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов, в этом году запланированы работы по оформлению цветников на площади 907,8 тысяч квадратных метров.

- Планируется оформить 142,5 тыс. штук цветочных вазонов, установить 11,4 тыс. штук конструкций вертикального цветочного оформления, декоративных цветочных контейнеров и модулей на улицах и опорах освещения. Основной ассортимент цветочной рассады составят однолетники - агератум, бегония, колеус, петуния, сальвия, тагетес, цинерария, многолетники - астильба, пион, флокс, фестука, хоста, луковичные - тюльпаны, двулетники - виола, - сказал Александр Самсонов.

Он также уточнил, что работы по посадке цветов будут продолжаться с апреля по октябрь в три этапа: посадка двухлетних цветов - с апреля по июнь, летних цветов – июнь-июль, луковичных цветов – сентябрь-октябрь, передает агентство городских новостей "Москва".

Google newsGoogle newsGoogle news