Крушение самолета A321 не повлияло на экономические связи между Москвой и Каиром
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург. / Фото: Максим Григорьев/ТАСС/POOL/РИА Новости

Крушение самолета A321 не повлияло на экономические связи между Москвой и Каиром

Общество
Об этом сообщил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

- Я хочу сказать, что катастрофа с российским лайнером не повлияла на отношения между нашими странами в экономической и торговой сферах, — сказал Шукри на пресс-конференции в Москве.

Авиасообщение России с Египтом было прервано 6 ноября 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 «Когалымавиа», следовавший рейсом «Шарм-Эль-Шейх-Петербург», разбился 31 октября, погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ признала случившееся терактом, передает РИА Новости.

КСТАТИ

Сергей Лавров: Россия и Египет договорились решить проблему авиасообщения в короткие сроки

Об этом глава российского МИД сообщил после переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри.
- Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между двумя странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан, — сказал Лавров.
Также глава российского ведомства сообщил, что уже в этом году в Хургаде откроется генконсульство РФ(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news