Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
В Москве во время тренировки по хоккею погиб 8-летний мальчик
В КХЛ сформирован состав пар 1/8 финала Кубка Гагарина / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве во время тренировки по хоккею погиб 8-летний мальчик

Происшествия
Трагедия произошла на ледовом поле одного из торговых центров по шоссе Энтузиастов.

Мальчик погиб на тренировке по хоккею в Москве в хоккейном комплексе «Град». После тренировки, когда дети собирали шайбы, один из мальчиков подбросил шайбу клюшкой, которая полетела снизу вверх и попала в шею 8-летнему ребенку. От полученной травмы мальчик потерял сознание, а затем скончался.

Прибывшие на место происшествия медики не смогли реанимировать мальчика.

На тренировке присутствовала мать ребёнка.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч. 1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - сообщила «ВМ» представитель пресс-службы ГСУ СК по г. Москве Юлия Иванова.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следователи допрашивают тренера, родственников погибшего и других очевидцев. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза.

КСТАТИ

Скорость шайбы, брошенной профессиональным хоккеистом, может достигать примерно 100 км/ч. Рекорды по скорости ставились на матчах НХЛ. Например, Эдено Хара бросал шайбу со скоростью 110 миль в час.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Владимирович Воронков, тренер команды 2006 г.р. СДЮСШОР "ГРАД"

- У нас на тренировках всегда присутствует медицинская сестра, без экипировки никогда не выпускаем детей на лед, потому что вся ответственность за происходящее на льду лежит на тренере. Я уверен, что мальчик не мог быть без защиты, ведь даже родители не смогли бы его так выпустить. Я знаю, что этот мальчик занимается у нас в школе, но утром были дополнительные индивидуальные занятия, которые к школе не имеют никакого отношения. По сути это как массовое катание, просто аренда льда. В нашей школе так рано занятия не проходят, все тренировки начинаются после обеда.

Викторов Максим, руководитель центра обучения хоккея, тренер высшей квалификации:

- Если это не массовое катание, а тренировки детской спортивной школы, то безусловно, выпускать человека на лед без защитной экипировки, предусмотренной правилами международной хоккейной лиги, категорически нельзя. Конечно, и присутствие врача на занятиях необходимо. Например, на многих соревнованиях должна присутствовать скорая помощь с элементами реанимации. Подразумевается, что на тренировках нет такого контакта, как на соревнованиях, поэтому на занятиях должен быть медик, который умеет оказывать первую медпомощь. Но вообще квалификацию медицинского работника надо уточнять у директора конкретной школы, потому что он несет за все ответственность. Конечно, есть общие правила, но они постоянно меняются особенно после таких трагических случаев. Сейчас требования, наверняка, ужесточат.

Лучше, когда мы не по факту спасем человека, а пытаемся предотвратить несчастный случай. Ведь мы занимаемся спортом не только для высоких достижений, но и для здоровья. Поэтому необходимо, чтобы ребенок проходил ежегодное медицинское обследование. Ведь мы не знаем всех обстоятельств произошедшего. Может ребенок погиб из-за другой причины. Часто бывает, когда ребята не рассказывают о своих болезнях, лишь бы заниматься хоккеем. Это, конечно, не правильно.

СПРАВКА "ВМ"

СДЮСШОР "ГРАД" располагается в одноименном хоккейном комплексе на территории ТЦ "Город". В комплексе есть полноценная ледовая арена с хоккейной площадкой и трибунами на 1000 мест. Помимо тренировок на хоккейной арене "Град" регулярно проводятся хоккейные матчи и турниры с участием воспитанников спортивной школы.

Google newsGoogle newsGoogle news