Суд обязал Николая Фоменко погасить кредит за болид «Marussia»
А вот так Николай Фоменко оценил работу своего секретного друга Макса Леонидова. / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Суд обязал Николая Фоменко погасить кредит за болид «Marussia»

Звезды
Шоумен вернет банку "Открытие" 60 миллионов рублей.

Тверской суд Москвы 18 марта удовлетворил иск банка «Открытие», по которому телеведущий Николай Фоменко должен погасить кредит, выданный на разработку спортивного автомобиля "Marussia". Также ответчиком является совладелец «Marussia Motors» Антон Колесников, выступавший поручителем кредита.

- Взыскать солидарно с Фоменко и Колесникова 64 миллиона 647 тысяч 934 рубля 24 копейки, - прозвучало в приговоре судьи Любови Виноградовой.

Сам шоумен, и по совместительству пилот болида, с решением суда не согласен, он заявил, что деньги от банка не получал, и в документах стоит не его подпись. К тому же, он представил штампы в паспорте, которые свидетельствуют, что во время подписания договора он был за границей. Однако суд провел подчерковедческую экспертизу, по итогам которой подтвердилась подлинность подписей в документах о выдаче денег.

Решение скорее всего будет оспорено в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде. Однако, если в течение месяца апелляции не последует, ответчикам придется выплатить сумму банку. Об этом сообщает РИА Новости.

Николай Фоменко основал компанию «Marussia Motors» в 2007 году. Были спроектированы и построены прототипы моделей болидов B1 и B2. В 2014 году компания обанкротилась.

 

Google newsGoogle newsGoogle news