В Находке молодой человек убил школьницу в кабинете директора
По версии следствия, в учебное заведение пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой.  / Фото: соцсети

В Находке молодой человек убил школьницу в кабинете директора

Происшествия
По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет по Приморскому краю выясняет обстоятельства гибели 15-летней девушки в школе города Находки.

По версии следствия, в пятницу, 18 марта, в учебное заведение пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. На место инцидента был вызван наряд полиции, однако злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, и ударил школьницу ножом. От полученных травм девочка скончалась на месте. Затем юноша совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «убийство». На месте происшествия проведен осмотр, изъято орудие преступления, следы биологического происхождения, допрошен директор школы, другие свидетели преступления.

Как сообщает пресс-служба приморского управления МВД, во время убийства ученицы в школе «тревожную кнопку» не нажимали.

- Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались, - сообщает пресс-служба.

Представитель ведомства также отметил, что о происшествии в дежурную часть сообщила одна из учениц. Она позвонила с мобильного телефона и рассказала, что её подругу избивает молодой человек. Наряд приехал через 10 минут.

Google newsGoogle newsGoogle news