Владимир Путин уволил замглавы Следственного комитета России
Президент России Владимир Путин. / Фото: РИА «Новости»

Владимир Путин уволил замглавы Следственного комитета России

Коридоры Власти
Указом Президента от должностей также были освобождены главный госинспектор России по пожарному надзору и начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Андрея Лавренко, занимавшего должность заместителя председателя Следственного комитета. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этим же указом от занимаемых должностей освобождены Виктор Шимаров, занимавший должность начальника Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, и Борис Борзов, занимавший должность главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору.

СПРАВКА "ВМ"

Лавренко Андрей Валерьевич, генерал-майор юстиции. В органах прокуратуры работает с 1993 года. В 1995 году получил высшее образование в Московском государственном университете имени Ломоносова. В органах прокуратуры города Ульяновска прошел путь от следователя до прокурора Железнодорожного района города Ульяновска.

В марте 2005 года был назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга.

С октября 2007 года - руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу.

Должность заместителя главы Следственного комитета РФ занимал с 11 сентября 2013 года.

Google newsGoogle newsGoogle news