Город

Скончался Олимпийский чемпион по хоккею Виктор Тюменев

Советского хоккеиста Виктора Тюменева не стало вечером 2 августа
Фото: www.spartak-history.ru
Об этом сообщили в пресс-службе хоккейного клуба «Спартак».

На 62-м году жизни умер советский хоккеист, чемпион зимних Олимпийских игр 1984 года Виктор Тюменев.

– Вечером 2 августа на 62-м году жизни скончался олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира и Европы, один из лучших центрфорвардов в истории красно-белых Виктор Тюменев. Хоккейный клуб «Спартак» приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Николаевича, всем болельщикам, кто знал и любил прекрасного хоккеиста и замечательного человека, – сообщили в пресс-службе хоккейного клуба «Спартак».

Похороны спортсмена пройдут в Москве в воскресенье, 5 августа.

СПРАВКА

Виктор Тюменев родился 1 июня 1957 года в Москве. С 1975 по 1980 годы был игроком столичного клуба «Крылья Советов», а с 1980 по 1990 годы – «Спартака». В чемпионатах СССР провел 524 матча и забросил 135 шайб. Всего за сборную СССР провел 94 матча, в которых забросил 15 шайб.

В «Суперсессии 1985/1986» играл за команду ЦСКА.

Кстати, секция по мини-футболу открылась в Воскресенском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памяти олимпийского чемпиона

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Шапиро

Российский спорт понес очередную потерю. В четверг вечером на 62-м году жизни после тяжелой болезни скончался выдающийся хоккеист, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, экс-нападающий столичных клубов «Крылья Советов», «Спартак», ЦСКА и сборной СССР Виктор Тюменев. 

Этого хоккеиста болельщики со стажем считали одним из лучших центральных нападающих в славной истории «Спартака». Его великолепная игра обратила внимание главного тренера ЦСКА - сильнейшего клуба страны и сборной Советского Союза Виктора Васильевича Тихонова. В 1984-м Тюменев был приглашен в сборную СССР и принял участие в Олимпиаде в Югославии, в Сараево (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER