Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пресненский суд продлил арест няне-убийце до 29 июля

В ходе заседания суда Гюльчехра Бобокулова попросила отправить ее под домашний арест.

В соответствии с постановлением Пресненского суда Москвы, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки, останется под стражей до 29 июля. Соответствующее решение огласил судья Евгений Найденов 25 мая после рассмотрения ходатайства следствия.

Как уточняет агентство Интерфакс, следователь просила продлить арест обвиняемой для завершения предварительного расследования.

- Основания для изменения меры пресечения не отпали, Бобокулова обвиняется в особо тяжком преступлении, - подчеркнула следователь.

Обвиняемая, в свою очередь, обратилась к суду с просьбой отправить ее на родину в Самарканд либо отправить под домашний арест. На что судья поинтересовался у Бобокуловой, не собирается ли она пребывать под домашним арестом на Октябрьское поле, чтобы там совершить еще одно преступление.

Ранее источник сообщил корреспондентам агентства, что в скором времени будет готово заключение судмедэкспертизы. Однако уже сейчас ясно, что Бобокулова не вполне отвечает за свои поступки. В связи с этим обвиняемая не подлежит уголовному преследованию, ее следует направить на принудительное лечение.

Пресненский суд продлил арест няне-убийце до 29 июля Бобокулова выразила согласие с мерой пресечения. / Фото: mskagency.ru

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, 29 февраля 2016 году столицу потрясло известие о жестоком убийстве ребенка. Гюльчехра Бобокулова, которая трудилась в семье москвичей в качестве няни, убила и обезглавила свою подопечную – четырехлетнюю Настю М., страдавшую детским церебральным параличом. Затем няня подожгла квартиру.

Позднее Бобокулова появилась у станции метро «Октябрьское поле» с головой ребенка в руке. Полицейские задержали ее.
Обвиняемая признала свою вину. По решению Пресненского суда от 2 марта няню-убийцу арестовали.

Подкасты