Вторник 16 октября, 07:10
Туманно + 5°

Архитектурный дизайнер любит создавать натюрморты

 Название выставки «Мир в твоих руках» - соответствует духу и содержанию работ художницы
Фото: Из личного архива Натальи Рябовой
 Название выставки «Мир в твоих руках» - соответствует духу и содержанию работ художницы
Фото: Из личного архива Натальи Рябовой
Московский дизайнер Наталья Рябова победила в конкурсе по архитектурной подсветке моста инженера Николая Белелюбского, оъявленном администрацией города Боровичи новгородской области.

В конкурсе принимали участие несколько десятков архитекторов со всей страны, но проект молодой и перспективной столичной художницы привлек особое внимание жюри. В ближайшем будущем ее работа должна воплотиться в жизнь.

Недавно в столичном Культурном Центре «Вдохновение» Наталья Рябова участвовала в коллективной выставке «Мир в твоих руках».

В фойе было многолюдно, специально на открытие выставки приехали однокурсницы Натальи и ее родственники, чтобы поддержать талантливую девушку.

- Я родилась в 1993 году, а уже через два года у меня признали нарушение слуха, - рассказывает шепотом Наталья Рябова, так как каждое слово ей дается с трудом.

Уже в четыре года девчушку отдали в художественную студию, чтобы развивать творческие способности. Так началась ее карьера.

- На занятия по рисунку со мной ходили все члены моей семьи, но чаще всего это была бабушка, - вспоминает Наталья. - Я за это ей очень благодарна. После студии я поступила в художественную школу. С 10 лет стала ходить в школу одна, стала самостоятельной, хотя было трудно понимать, что говорят педагоги.

Наталья Рябова рисует уже 20 лет в разных стилях Фото: Из личного архива Натальи Рябовой

Очень долгое время прожила Наталья Рябова у одной из бабушек в Белоруссии - в Витебске, потом в Минске.

- Война, конечно, оставила много следов. Мама мне рассказывала, что мой прадедушка был партизаном и погиб в 1942 году, - поделилась историей своей семьи девушка.
В 2013 году Наталья Рябова поступила в Российскую государственную специализированную академию искусств. Училась на художественном факультете архитектурному дизайну. В 2017 году она с отличием закончила академию.

- Работ у меня уже много, так как я рисую уже 20 лет, - рассказывает Наталья. - Пробовала разные стили. Сейчас больше делаю портреты. Очень люблю рисовать архитектуру. Если где-то путешествую, то привожу 30-40 набросков маркером или пейзажи акварелью. Конечно, больше всего у меня набросков питерской архитектуры. Получаются у меня и натюрморты, это проявляется увлечение «малыми голландцами». Есть работы в технике батика.

Молодая художница создала несколько работ по керамике настолько интересных, что ей даже предложили сделать серию изделий. Кроме того, Наталья заинтересовалась арт-дизайном, который ей очень понравился.

- Я пробую себя во многих сферах художественного искусства, что-то получается очень хорошо, - улыбается девушка.

 Работы перспективного столичного дизайнера привлекли особое внимание специалистов Фото: Из личного архива Натальи Рябовой

Мы останавливаемся у портрета «Любимая мама». Наталья смотрит на него так, что становится понятно с какой любовью создано это полотно.

С открытием выставки девушку также поздравил ее бывший преподаватель – декан факультета изобразительных искусств Олег Филиппов:

- У нас в академии учатся талантливые студенты. Эта выставка – большое событие для художника с ограниченными возможностями и прекрасная возможность представить для окружающих свое творчество. А название выставки «Мир в твоих руках» - соответствует духу и содержанию работ.

 Название выставки «Мир в твоих руках» - соответствует духу и содержанию работ художницы
Фото: Из личного архива Натальи Рябовой
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER