Воскресенье 19 августа, 00:08
Ясно + 15°
Театральный режиссер и актер кино Дмитрий Брусникин скончался в возрасте 60 лет.

Игорь Золотовицкий: Школа-студия МХАТ и вся театральная Москва осиротели

Фото: Красильников Станислав
Театральный режиссер и актер кино Дмитрий Брусникин скончался в возрасте 60 лет. Об этом в четверг, 9 августа, сообщила пресс-служба московского театра «Практика», художественным руководителем которого был Брусникин."Вечерняя Москва" публикует соболезнования его друзей и коллег.

Актриса МХТ Наталья Швец

Дмитрий Брусникин при встрече все время обнимал, и когда здоровался- все  время внимательно... Смотрел в глаза. Внимательное здравствуй, не быстрое, а относящиеся только тебе. Тёплое. А какой замечательный театр получился у него у его студентов. Любимый театр. Дмитрий Владимирович,  спасибо вам за Ваше внимание - за вашу силу, за Вас. Как так... на сборе труппы не обниму Вас... не услышу - здравствуй Швец... соболезнования Марине, Близким, ребятам... вечная память.

Народный артист Вениамин Смехов

Невыносимо неправдоподобная новость. Беда на нашей улице театральных надежд  - уход Дмитрия Брусникина. Поверить в это невозможно.

Актриса театра и кино Наталья Тетенова

Я училась во МХАТе у Олега Табакова и часто видела Дмитрия Брусникина. Не были близко знакомы, но я всегда очень вкрадчиво наблюдала за ним со стороны. Он очень добрый, очень мягкий человек. Не могу говорить о нем в прошедшем времени, не могу поверить, что он ушел. Очень жаль терять такую теплоту и энергию, дико жаль. Не ожидала, что совместный путь будет столь коротким.

Директор театра «Практика» Борис Мездрич

Он был очень талантливым человеком, который смог достойно и мужественно провести многие вещи. Я не так много с ним проработал, всего лишь третий совместный день. Вот только позавчера я был у него дома, мы много и плодотворно общались. Мне по-настоящему хотелось с ним работать. Он создал очень интересную модель театра, новая модель, которая дополняет российский репертуарный театр и живет рядом с ним. Мы только начали. Но я успел его поблагодарить за возможность прикоснуться ко всему этому…

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский 

Дмитрий Владимирович удивительный человек, замечательный артист, великолепный режиссер и очень талантливый педагог. Мастерская Дмитрия Брусникина совершила прорыв в сфере актерского образования. Его курс в Школе-студии МХАТ за один сезон стал известен всей театральной Москве. Этот дружный коллектив, работающий и любящий театр, преодолел самые большие и неразрешимые проблемы, и стал настоящим примером, воплощением театрального искусства. Мне посчастливилось работать с Дмитрием Владимировичем несколько лет, начиная с 2015 года, когда вместе с ним Департамент культуры нашел возможность сохранить курс в театральной системе Москвы.
К сожалению, трагедии всегда происходят неожиданно. Это колоссальная потеря для театрального искусства. Ушел из жизни отзывчивый, талантливый и по настоящему преданный своему делу человек»,- сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

Ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий

Ушел мой друг, близкий человек Дмитрий Брусникин. Школа-студия МХАТ и вся театральная Москва осиротели. Дмитрий воспитал столько прекрасных артистов. Курс Дмитрия Брусникина по праву был лучшим в Школе-студии МХАТ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER