Вторник 23 октября, 00:10
Ясно + 3°

Умер титан театра Дмитрий Брусникин

Дмитрий Брусникин - редкое явление в истории российского театра. Художественный руководитель лучшего курса в Школе-студии МХАТ, создатель Мастерской Дмитрия Брусникина из своих студентов, художественный руководитель театра Практика, актер, режиссер.

Практически все абитуриенты мечтали поступить к Дмитрию Брусникину, потому что он и обучал актерскому мастерству,  и сам ставил спектакли, и занимался трудойстройством выпускников. Для них, с ними он создал Мастерскую, где ставили спектакли, проводили театральные эксперименты и все это было вместе, одной командой.

Возможно, в истории современного театра не было более сплоченного коллектива, как Брусникин и брусниковцы. Мастер и его ученики вместе искали современные произведения, устраивали читки пьес, разрабатывали концепции постановок и творили.

Дмитрий Владимирович был мужественным человеком, сильным духом и своих воспитанников учил полной самоотдаче сцене. Не было случая, чтобы Брусникин опоздал на занятия или на спектакль. Дмитрий Брусникин продолжал дело, которое он начинал вместе со своим другом Романом Козаком.

Роман Козак в расцвете сил и таланта ушел из жизни и Дмитрий Брусникин был за себя и за Рому (так друзья называли Романа Козака). Ему помогала - его жена, режиссер, актриса, педагог Марина Брусникина. Дмитрий и Марина были прекрасной парой, единомышленниками и партнерами.

Дмитрий Брусникин был человек с блестящим чувством юмора - его шутки становились афоризмами и их пересказывали друг другу. Спектакли Мастерской Дмитрия Брусникина полюбили москвичи. Каждая премьера становилась событием и каждый спектакль был экспериментом. Его Мастерская - лаборатория идей. 

При всей занятости Дмитрий Брусникин успевал сниматься в кино. Он был актером от Бога. Высокий красавец с глубоким бархатным голосом и невероятной органикой.

Московский Художественный театр, в котором служил Дмитрий Брусникин, переживает потерю за потерей. Еще свежа рана ухода художественного руководителя МХТ Олега Табакова и новая утрата.

"Вечерняя Москва" приносит соболезнования близким и родным Дмитрия Брусникина. 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER