Среда 19 декабря, 11:12
Мокрый Снег -8°
Город

Ошибки Мелании Трамп и утонченность Карлы Бруни: как одеваются первые леди

Если повод позволяет, то можно и экспериментировать, выбрав яркий, «сочный» комплект
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Первая леди США Меланья Трамп оказалась в центре модного скандала, дважды появившись на публике в одном и том же наряде. Критики такое поведение осудили. В коктейльном платье с цветочным принтом миссис Трамп появилась сначала на президентском митинге в июле, а уже в августе надела его вновь – на деловой ужин. Какие правила дресс-кода должны соблюдать первые леди, женщины политики, «ВМ» рассказала стилист Юлия Тюрева.

- В первую очередь наряд должен быть уместным, соответствовать месту и времени. Выбирать лучше классические варианты костюмов, одного тона. Это могут быть разные варианты комплектов простого кроя: пиджак, блузка, брюки или юбка. Платья лучше выбирать по фигуре, без вызывающих разрезов, – пояснила Юлия Тюрева. – Длина будет зависеть от самого мероприятия, времени выхода в свет. Днем оно должно быть чуть ниже колена. Если мы говорим о вечернем приеме, то платье может быть в пол.

Стилист добавила, что накинуть на плечи уместно жакет. Как вариант подойдет пальто простого, классического кроя с поясом.

- Отдельного внимания достойны украшения. Они не должны быть массивными, утяжелять образ. Подбирать их нужно тщательно, с особой осторожностью. Главное в этом случае – не переборщить. Это может быть нитка жемчуга, легкий браслет, серьги.  Аксессуары тоже нужно подбирать очень внимательно. Перчатки, солнечные очки, клатч, шарф, брошь – все должно быть к месту, - уточнила Юлия Тюрева. 

Туфли первой леди – отдельный разговор.

– Босоножки, шлепанцы и прочая пляжная обувь сразу отметаются, – отмечает Тюрева. – На официальные визиты необходимо выбирать туфли на невысоком каблуке, к примеру, классические туфли-лодочки, без ярких страз, пайеток, заклепок, не кричащих цветов.

Если повод позволяет, то можно и экспериментировать, выбрав яркий, «сочный» комплект. Но опять же все должно быть уместно и сбалансированно. 

- В черный список стоит поместить вещи с леопардовым принтом, колготки в сеточку, мини-юбки, рваные джинсы, майки и топы. В любую, даже самую знойную погоду, первая леди должна носить колготки. Хотя сегодня этим правилом порой пренебрегают, - добавила эксперт.

Отдельно стоит обратить внимание на прическу и макияж. Волосы должны быть аккуратно уложены, при необходимости зафиксированы лаком. Чтобы прическу, если встреча проходит на улице, не испортил сильный ветер. Макияж должен быть неброским. Лучше отказаться от ярких теней, румян. Помада может быть яркой. От резких духов во время выхода в свет вообще лучше отказаться.

– Для составления гардероба достаточно иметь базовые вещи. Их можно сочетать, перебрасывать из одного комплекта в другой, – рассказала стилист. – Выход в свет для политиков в одной и той же одежде – вполне обычная история. Мы говорим о классических костюмах сдержанных тонов. К ним каждый раз можно подбирать различные аксессуары. Для первых леди, думаю, дресс-код более жесткий. Каждый выход в свет оценивается, обсуждается. И в первую очередь это касается внешнего вида, а также манеры поведения.

Лучше всего довериться специалистам, которые помогут собрать гардероб. Могу посоветовать просмотреть фото первых леди, которые признаны иконами стиля. Среди них: Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Грейс Келли, Карла Бруни и Мишель Обама.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER