Карта городских событий
Смотреть карту

Великобритания выходит из Евросоюза

Коридоры Власти
Великобритания выходит из Евросоюза
Британскую Службу безопасности МИ-5 возглавит специалист по борьбе с терроризмом Эндрю Паркер./ Фото: www.sxc.hu
Сторонники выхода страны из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, то одна сторона одерживала верх, то другая, однако в последние часы перевес оказался на стороне тех, кто пожелал покинуть Евросоюз.

Референдум при этом не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.

Эксперты отмечают, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, поэтому проигнорировать мнение британцев ему вряд ли удастся. Политологи предрекают премьеру отставку, несмотря на его прежние заверения, что он останется на своем посту в любом случае, отмечает РИА Новости.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Что нам этот Brexit?

Георгий БОВТ

По предварительным данным, Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза. Расклад голосов – примерно 52 к 48 процентам. Что это будет означать для России?

Выход Британии из ЕС, членом которого она является с 1973 года, безусловно, ввергнет Союз в самый серьезный кризис за всю историю. Хотя бы потому, что Британия – вторая экономика ЕС, ее ВВП «весит» 2,9 триллиона долларов. (далее)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse