Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Банкиры-мошенники и сенегалец-нелегал: самые важные судебные решения за 15 августа

Фото: Следственный комитет РФ СК Москва молоток суд полиция наручники арест полиция мвд
«ВМ» составила топ-3 наиболее интересных судебных решений от 15 августа.

Гагаринский районный суд Москвы вынес обвинительные приговоры участникам организованной группы, попавшей за решетку из-за незаконной банковской деятельности и выводе денег за рубеж

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Москве, в период с октября 2014-го по июль 2016 года злоумышленники без регистрации и оформления лицензии осуществляли банковские операции. В частности, они оказывали услуги по кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, а также инкассации, транзит и обналичивание денежных средств. Доход от этого составил более 200 миллионов рублей. По делу о незаконной банковской деятельности и совершении валютных операций по переводу денежных средств с использованием подложных документов один из фигурантов получил наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 года условно. Еще четверо – от 2 до 3 лет, также условно.

Арбитражный суд Москвы отложил работы по завершению строительства жилищного комплекса «Академ-Палас»

Ранее Москомстройинвест подаст апелляционную жалобу в связи с тем, что Арбитражный суд Москвы суд не применил в отношении проблемного застройщика правил седьмого параграфа закона о банкротстве. Стоит отметить, что по официальным данным сейчас у города есть все возможности для завершения проекта, а дорожная карта работ полностью утверждена. Однако решение суда по банкротству не позволяет в полной мере реализовывать запланированные мероприятия.

Останкинский районный суд столицы оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил депортировать из России гражданина Сенегала Самба Соу

Молодой человек приехал в столицу на чемпионат мира по футболу – 2018, однако остался здесь и после мундиаля. Сенегальца осудили за нарушение правил пребывания в России, предусмотренных статьей 18.8 части 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. До выдворения из страны Самба Соу помещен в Центр временного содержания иностранных граждан.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER