Среда 19 декабря, 11:12
Мокрый Снег -8°
Город

Сергей Собянин открыл новый корпус школы № 1542

К 1 сентября готовятся полтора миллиона юных москвичей, отметил Сергей Собянин
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
К 1 сентября готовятся полтора миллиона юных москвичей, отметил Сергей Собянин
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Четырехэтажное здание, рассчитанное на 550 учеников, находится на улице Авиаторов в районе Солнцево.

Маша Терещенко пойдет в первый класс в новую школу.

— Красиво тут, — говорит маме девочка, забегая на школьное крыльцо.

На клумбах, разбитых по периметру здания, "горят" оранжевые бархатцы, сладко пахнет нежная петунья. А прямо напротив крыльца расположилась компактная спортивная площадка. Здесь можно поиграть в волейбол, баскетбол и позаниматься на разных тренажерах. Просторный спортивный зал есть и внутри школы. При необходимости в нем могут заниматься два класса одновременно. Разделить зал пополам поможет автоматическая перегородка.

В Солнцево на одну хорошую школу стало больше, сказал мэр. На фото Ильдана Сафиуллина Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Десятилетняя Полина Чурсина в белом воздушном платьице к мячам равнодушна. Мельком взглянув на спортзал, просит маму сходить с ней в кабинет биологии.

— Мой любимый предмет — окружающий мир, но его уже, наверное, не будет, — размышляет вслух Полина. В этом году она пойдет в пятый класс, где будут преподавать ботанику.

Кабинет биологии находится на третьем этаже. Помимо самого учебного класса, в нем есть еще две комнаты — под лабораторию и для практических занятий. Здесь ребята смогут проводить разные эксперименты. Собственными лабораториями также оснащены кабинеты химии и физики.

В кабинетах новой школы установлены интерактивные доски. На фото Гульнас Сафиуллина - учитель начальных классов, Сергей Собянин, директор школы №1542 Светлана Сахарова, Вера и Алена Кандауровы с бабушкой Ольгой Викторовной Щетининой Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Мы очень рады, что к тому моменту, как дочке нужно было переходить из начальной в основную школу, построили и открыли это здание! — не скрывает эмоции Анна Чурсина, мама Полины.

Школу для пятиклассницы выбирали по месту расположения — дом стоит напротив, по отзывам других родителей и педагогам. Директор собрала сильную команду учителей.

— В Солнцево на одну хорошую школу стало больше, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, пройдя по кабинетам нового здания. — Она современная, оборудована всем необходимым для учебы. 

По замечанию Сергея Собянина, новая школа современная, оборудована всем необходимым для учебы. На фото Лев Мельников, Ильдана Сафиуллина и учитель начальных классов Марина Викторовна Нестерова Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В кабинетах стоят интерактивные доски, подключенные к проекту «Московская электронная школа». В библиотеке на четвертом этаже можно поработать на компьютерах, посмотреть фильмы или просто почитать книгу, удобно устроившись у окна.

— К 1 сентября готовятся полтора миллиона юных москвичей, — уточнил Собянин. — И мы, конечно, для них приводим в порядок школы и детские сады. Напомню, что с этого года малышей в дошкольные учреждения будут принимать с двух с половиной лет.

Нововведение, по его словам, распространяется на всю столицу, за исключением некоторых районов Новой Москвы, где как раз сейчас строятся детские сады.

Прямо напротив крыльца новой школы расположилась компактная спортивная площадкаю На фото Алена и Вера Кандауровы с бабушкой Ольгой Викторовной Щетининой Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

ЦИФРА

305 детских садов и школ построили в Москве, начиная с 2011 года. 



К 1 сентября готовятся полтора миллиона юных москвичей, отметил Сергей Собянин
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER