Карта городских событий
Смотреть карту
Продлен срок расследования по делу владельца аэропорта Домодедово
9 марта 2016 года. Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик в Мосгорсуде во время рассмотрения вопроса о законности его ареста / Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Продлен срок расследования по делу владельца аэропорта Домодедово

Общество
Следственный комитет продлил срок на три месяца.

Несмотря на требование и. о. генпрокурора Александра Гуцана, Следственный комитет не только не прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых сообщников, но и продлил по нему срок следствия.

Продление срока по делу Каменщика потребовалось следствию для того, чтобы "разыскать всех потерпевших по делу и провести их допросы", уточняет газета "Коммерсантъ".

Не так давно руководство Домодедово создало специальный фонд "Авиационный", через который аэропорт по собственной инициативе начал выплачивать благотворительные пожертвования пострадавшим от теракта. 

Теракт в аэропорту Домодедово, жертвами которого стали 37 человек и еще 172 получили ранения, произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse