Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спецслужбы Армении дали захватчикам здания полиции час на то, чтобы сдаться

Происшествия
Спецслужбы Армении дали захватчикам здания полиции час на то, чтобы сдаться
Полицейские во время столкновения с протестующими на улице близ захваченного в Ереване здания полка патрульно-постовой службы. / Фото: Асатур Есаянц/Sputnik/РИА Новости
В противном случае правоохранители будут открывать огонь,

Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей территорию полицейский полк в Ереване вооруженной группировке время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям.

В противном случае спецподразделения без предупреждения будут открывать огонь по любому вооруженному человеку, находящимуся на территории полка ППС или за ее пределами.

СНБ предупреждает, что любая попытка проникновения на территорию полка будет расценена как пособничество терроризму, "а все лица, вне зависимости от статуса будут привлечены к уголовной ответственности".

Также стало известно, что один из медиков бригады "скорой помощи", удерживаемых вооруженной группировкой в захваченном ими полицейском здании в Ереване, находится на свободе.

- Врач Сальвадор Хечоян вчера вечером выводил из территории полка двух раненых членов вооруженной группировки и не вернулся обратно, - сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян.

В настоящее время на территории полицейского полка удерживаются врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маргарян, передает Интерфакс.

Подкасты