Карта городских событий
Смотреть карту

Станция метро «Боровицкая» предстала перед москвичами в новом свете

Город
Лучи света подчеркивают уникальность задумки советских архитекторов.

Фасад станции Московского метро «Боровицкая» украсили с помощью архитектурной подсветки.

Потоки света покрывают фирменные буквы «М», а также витражи и стены. В метрополитене заявили, что новинка позволила подчеркнуть всю красоту и уникальность архитектурной задумки.

— Станция метрополитена «Боровицкая» расположена в историческом центре Москвы. Здесь интенсивный пассажиропоток. Архитектурная подсветка позволила нам подчеркнуть всю красоту и уникальность задумки архитекторов, — пояснили в метрополитене.

Проект подсветки «Боровицкой» прошел все необходимые согласования и был утвержден профильными службами и ведомствами, передает mos.ru.

Напомним, Боровицкая площадь, где находится выход со станции метро «Боровицкая», вошла в этом году в программу благоустройства «Моя улица». Работы начались 15 июня. Пешеходную часть Боровицкой площади вымостят плиткой. В ноябре пройдёт торжественное открытие памятника князю Владимиру, 1000-летие со дня преставления которого отметили в прошлом году. Предполагается, что монумент будет стоять на холме Боровицкой площади. Вокруг разобьют газон со встроенной архитектурно-художественной подсветкой. Подойти к памятнику можно будет по каскадной лестнице, которую выполнят в виде волн, разбегающихся по воде.

В данный момент на самой Боровицкой площади продолжается ремонт асфальтового покрытия (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse