Карта городских событий
Смотреть карту
Арбитражный суд подтвердил обоснованность штрафа, возложенного на ФГБУ «Канал имени Москвы»
Российского интернет-провайдера впервые наказали за невыполнение требований по блокировке. / Фото: Пресс-служба Арбитражного суда Москвы

Арбитражный суд подтвердил обоснованность штрафа, возложенного на ФГБУ «Канал имени Москвы»

Происшествия
Учреждение вело несанкционированную добычу подземных вод в Ленинском районе.

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу ФГБУ «Канал имени Москвы», представители которого добивались снижения административного взыскания, наложенного Министерством экологии и природопользования Московской области.

В июле прошлого года проверка показала, что в сельском поселении Молоковское (Ленинский район) «Канал имени Москвы» вел добычу подземной воды без соответствующего разрешения.

Скважина была прорыта еще в 1960-е годы и обеспечивает водой поселок Андреевское, но, как подчеркнул глава Министерства Александр Коган, в Подмосковье проблема лицензирования подземных вод стоит особенно остро – бесконтрольная добыча ведет к истощению и загрязнению источников.

По словам Когана, лицензия обходится всего в 7500 рублей за 25 лет, но накладывает весьма жесткие требования к собственнику.

Также министр отметил, что штраф за несанкционированную откачку воды составляет до 5 тысяч рублей для граждан и от 50 тысяч до миллиона рублей для организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не рыбкой единой. В Москве-реке обнаружились раки

Корреспондент «ВМ» убедился в многообразии обитателей Москвы-реки и узнал, сколько рыбы можно поймать за пару часов в главной водной артерии столицы (далее).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse