Город

Сила духа и сила воли. Николаю Валуеву — 45 лет

Как и подобает спортсмену, Николай Валуев совмещает отдых со спортом
Фото: Анна Салынская/ТАСС
Как и подобает спортсмену, Николай Валуев совмещает отдых со спортом
Фото: Анна Салынская/ТАСС
«Вечерка» поздравила знаменитого русского богатыря, экс-чемпиона мира по боксу, депутата Госдумы и телеведущего Николая Валуева с юбилеем, а заодно узнала, как он проводит отпуск и над какими проектами планирует работать в ближайшее время.

— Николай, вы сейчас на Алтае. Отдыхаете или работаете?

— У меня отпуск. Сначала отправились с семьей в Хабаровский край: сплав по реке, рыбалка, свежий воздух... По дороге заглянули в поселок Чегдомын. Там проходил отборочный этап чемпионата России по новому виду спорта — футгольфу (нечто среднее между футболом и гольфом. — «МВ»). Я тоже принял в нем участие. Оттуда прилетели на Соловки, где я сыграл в ежегодном товарищеском матче по футболу. В этот раз сборная Соловков взяла у нас реванш за прошлогоднее поражение. Потом мы посетили Соловецкий монастырь. Потрясающее место! А сейчас добрались и до Алтая. Получается такая экскурсия по разным точкам нашей необъятной страны. Как говорится, совмещаю приятное с полезным.

— Вы как человек, любящий футбол, наверное, вспоминаете недавний чемпионат мира? Атмосферу, которая царила в Москве?

— Да, довелось побывать на нескольких играх. Это было незабываемо! Сколько болельщиков из других стран посетили столицу! Весь мир оценил организацию, и все в один голос твердят, что это был лучший чемпионат мира в истории футбола. Ну, и наши ребята порадовали, почти добрались до полуфинала.

— Вы занимались и боксом, и политикой, и журналистикой, и общественной деятельностью. Как вам все удается?

— Сейчас жизнь более активная, как говорится, бьет ключом, и мороз ни по чем, если ты в хоккее с мячом… Заговорил прямо стихами. Экспромт! Может, начать и стихи писать? Это я, конечно, шучу. На самом деле хочется развиваться, участвовать в новых проектах, не стоять на месте. Мне все интересно!

— Над какими проектами вы сейчас работаете?

— Скоро на телеканале СПАС выйдет новый проект «Сила духа», а на канале «Охотник и рыболов» выходит передача «Большое хобби с Николаем Валуевым».

Николай за свою боксерскую карьеру провел 53 боя, из которых 50 выиграл Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

ЛЕГЕНДАРНЫЕ БОИ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ

30 августа 2008 года.

Николай Валуев — Джон Руис. В этом бою российский боксер вернул себе титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, проигранный в 2007 году.

29 сентября 2001 года.

Николай Валуев против новозеландца Кипа Тасефе. В этом бою Валуев отстоял титул чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации в тяжелом весе.

20 декабря 2008 года.

Российский боксер защитил титул чемпиона мира от американца Эвандера Холифилда. Хотя, по мнению некоторых экспертов, победу отдали чемпиону незаслуженно.

СПРАВКА

Николай Валуев — боксер, депутат Госдумы. Многократный чемпион мира в тяжелом весе. Получил прозвища Русский гигант, Зверь с Востока и Коля-кувалда. 2 года ведет телепередачу «Спокойной ночи, малыши!»

НАДО ЖЕ!

Студенты Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге сделали куклу Николая Валуева. Увидеть ее можно в Музее кукол на Камской улице города на Неве.

Как и подобает спортсмену, Николай Валуев совмещает отдых со спортом
Фото: Анна Салынская/ТАСС

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER