Город

Роналду забил самый красивый гол своей нынешней команде

Футболист отметил, что гол в ворота «Ювентуса» был лучшим в его карьере
Фото: https://www.instagram.com/cristiano/?hl=ru
Форвард туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, отвечая на вопрос о самом красивом голе в своей карьере, сказал, что больше всего ему запомнился мяч, забитый в ворота… его нынешней итальянской команды в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

Это был удар португальца «через себя», с высоты 2,23. «Реал» тогда уверенно на выезде переиграл «Ювентус», а сам Роналду в той встрече отметился еще одни забитым мячом. Спустя некоторое время «гол через себя» был признан УЕФА самым красивым в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2017/18 гг. «Невероятный пример техники и атлетизма», — говорилось в той новости на официальном сайте европейского футбола.

— Считаю, что гол в ворота «Ювентуса» был лучшим в моей карьере, — сказал Роналду изданию DAZN Italia. – Помню тот момент, когда болельщики стали аплодировать мне, что стало для меня невероятным удивлением. Прежде со мной такого не происходило. Невероятный момент".

Недавно Международная федерация футбола (ФИФА) назвала самый красивый гол, забитый в играх чемпионата мира, который прошел летом в России. Его автором стал защитник чемпионов мира – француз Бенжамен Павар (в ворота сборной Аргентины на первой стадии плей-офф). В числе самых красивых голов ЧМ-2018 было 18 мячей, в том числе и два гола полузащитника сборной России Дениса Черышева (в ворота сборных Саудовской Аравии и Хорватии) и мяч Артема Дзюбы (в ворота команды Египта).

Три матча, судьба которых перевернулась благодаря одному голу

26 мая 1999 года. Финал. Лига чемпионов. «Манчестер Юнайтед» – Бавария 2:1 (0:1)

Для болельщиков «Баварии» – это матч сравним с кошмарным сном. Немцы выигрывали с минимальным счетом на 90-й минуте, их наставник уже начал проводить тактические замены, но соперник сумел до окончания основного времени не только отыграться (благодаря голам Тедди Шерингема на 91-й минуте и Оле-Гуннара Сульшера на 93-й), но и вырвать победу. 90 тысяч болельщиков на «Камп Ноу» в Барселоне не верили своим глазам! Один из самых великих камбэков за всю историю футбола.

4 июля 2004 года. Финал. Чемпионат Европы. Португалия – Греция – 0:1 (0:0)

Пожалуй, самая неожиданная победа в начале 2000-х. Кто-то говорит про сенсацию, которую сотворили датчане в 1992-м году. Но у них были звезды уровня братьев Лаудрупов, Шмейхеля, Поульсена, а у греков в 2004-м их вовсе не было. Тем не менее по дороге к финалу они «убрали» испанцев, французов, чехов и, наконец португальцев. В финале все решил один забитый мяч форвардом «Вердера» Ангелосом Харистеасом.

25 мая 2005 года. Финал. Лига чемпионов. Ливерпуль – Милан 4:3 пен. (0:3)

Еще один финал Лиги чемпионов, судьба которого перевернулась за считаные минуты. После первого матча итальянцы вели 3:, и мало кто сомневался в том, что они упустят победу. Но шесть минут вначале второго тайма полностью изменили ситуацию в матче. Стивен Джеррард, Владимир Шмицер и Хаби Алонсо спасли для своей команды матч в основное время, а в серии пенальти тот же Шмицер стал автором решающего гола.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER